Desain rumah terkini terbaru Khasiat Petroselli (Peterseli) 2016. Kategori
Buah K-Q
,
Khasiat Sayur Dan Buah
Manfaat Peterseli - Ketika kita makan di restoran dalam sebuah menu masakan terdapat hiasan makanan yang berwarna hijau itu dinamakan peterseli, namun banyak orang cuma menggangap sebagai hiasan saja, padahal banyak manfaat yang terkandung di dalam peterseli
Bila kita belum mengenal maka kita tidak tahu manfaatnya, peterseli merupakan sebuah tanaman yang berwarna hijau dan cocok digunakan sebagai makanan dalam bentuk biji. Tanaman ini sebagai makanan banyak mengandung zat besi. Biasanya cocok digunakan dalam bahan makanan seperti pizza dan spaghetti. Digunakan sebagai minyak, akar, dan sebagainya.
Manfaat Peterseli Untuk Kesehatan Tubuh Manusia
1. Sebagai Antioksidan
Dengan adanya zat Flavonoid dan Luteolin itu membuat peterseli bisa mencegah radikal bebas dan sebagai antioksidan. Disamping itu juga bisa membuat metabolisme tubuh menjadi lancar, itu disebabkan oleh zat luteolin
2. Anti Inflamasi
Bila tulang atau persendian anda merasa nyeri itu karena salah satunya kekurangan vitamin C, peterseli mengandung vitamin C yang bisa sebagai anti inflamasi dan mencegah permasalahan pada persendian juga osteoarthritis.
3. Membuat Tulang Menjadi Kuat
Selain Vitamin C, Peterseli juga mengandung vitamin K yang sangat penting untuk tulang. Bila tulang anda padat dan kuat, tubuh akan tetap sehat, bila kekurangan vitamin K tulang akan mudah kropos dan posisi tubuh jadi membungkuk atau tidak sehat. Maka dari itu peterseli sangat bagus untuk kesehatan tulang anda juga gigi
4. Imunitas Meningkat
Vitamin A juga terdapat pada peterseli, yang berfungsi untuk kekebalan tubuh dan bisa membantu melindungi kulit agar tetap sehat dan kuat. Bila kekebalan tubuh kita kuat maka penyakit tidak mudah menyerang tubuh kita
5. Mencegah Penyakit Jantung
Peterseli mengandung banyak zat yang bagus untuk tubuh termasuk folat yang berfungsi mengubah homosistein menjadi molekul sederhana, karena homosistein itu akan mengganggu pembuluh darah dan bisa mengakibatkan penyakit kardiovaskular. Sehingga folat akan melindungi serangan jantung, storke dan penyakit mematikan yang lain
6. Anti Kanker
Di dalam peterseli terdapat kandungan miristisin, merupakan senyawa organik yang bisa mencegah kanker dan tumor. Fungsi senyawa ini bisa menetralkan senyawa lain yang berbahaya yang rawan terjadinya kanker usus besar dan prostat. Miristisin bisa mengaktifkan enzim sehingga kanker tidak bisa berkembang.
Petroselli atau peterseli sering dianggap kecil dan seperti tidak penting sebagai hiasan masakan, bila sudah tahu fungsi dan manfaatnya maka peterseli tidak akan di sia sia kan. Semoga informasi tentang manfaat peterseli bisa membantu kita untuk mengetahui betapa pentingnya obat alami bagi tubuh kita
0 Komentar untuk "Khasiat Petroselli (Peterseli)"